Шамбала. Мир тесен

6 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ан ШХ
    Для климата Индии это нормально, там и обычное железо сохраняется дольше. В Питере тоже хватает железных конструкций,...Нержавеющее желез...
  • Евгений Васильев
    СВЕТ И ЛЮБОВЬ ! БЛАГОДАРЮ !Тайна Асгарда
  • Варюша Подруга
    Благодарю!!!Тайна Асгарда

Множество загадок храма Джаганнатхи

Индия – удивительная страна, поражающая своей фундаментальной архитектурой, которая сохранилось с древности до наших дней. Одно из таких сооружений – храм Джаганнатхи.

Он находится в индийском городе Пури штата Орисса и посвящен одноименному божеству Джаганнатхи. Он является важным центром паломничества для приверженцев некоторых направлений индуизма. Считается, что этот храм обязательно должен посетить каждый паломник хотя бы раз в жизни, тогда он получит в подарок мокшу – избавление от круговорота рождений и смертей (сансары).

Множество загадок храма Джаганнатхи

Невероятный вес храма

Многие ученые считают, что это мегалит огромного веса  Это доказывают границы между частями и документы, в которых написано, что огромную глыбу просто поставили на основание.

Информации в интернете о храме немного – лишь догадки и несколько проверенных фактов.

Множество загадок храма Джаганнатхи

Храм Джаганнатхи находится в Пури, построен он по официальной версии в XI веке. Посвящен храм божеству Кришна и считается, что он живет под крышей или в храме.

Все, кто когда-нибудь вживую смотрел на Джаганнатхи, понимают – это действительно грандиозное монолитное сооружение весом около 20 тысяч тонн.

Самый большой мегалит на Земле.

Кроме того, поверх гигантского мегалита находится такая же монолитная крыша.

Она сделана из монолита  Каким образом такой монолит  подняли на храм, ответа  тоже нет.

Как же без современных средств жители Индии смогли транспортировать камень весом в 20 000 тонн? Ученые до сих пор не могут найти ответ на этот вопрос.

Множество загадок храма Джаганнатхи

Джаганнатхи занимает первое место по весу и размеру среди мегалитов. Этот индийский храм остается одной из самых больших загадок на Земле.

Высота храма составляет 60 метров, на самом ее верху находится диск (чакра) и флаг, хорошо заметный с крыш и верхних этажей большинства многоэтажных отелей города Пури. Как уверяют очевидцы, флаг этот по каким-то необъяснимым законам всегда развивается в сторону, противоположную направлению ветра.

храм джаганнатха1

Кроме того над храмом никогда не летают птицы. Построено здание таким образом, что оно никогда не отбрасывает тени. А еще паломники отмечают, что на пути к храму Джагннатхи есть дверь Сингадварам, входя в которую каждый может отчетливо услышать шум моря. Однако после первого шага через дверь шум исчезает.

Заходить внутрь храм иностранцам запрещено. Однако при  желании можно заглянуть внутрь храмового двора через окружающую его стену с крыши расположенной рядом библиотеки. Внутри храма стоят большие деревянные божества – Джаганнатха (владыка вселенной), его брат Баладева и сестра Субхадры. Божества изображены с большими круглыми глазами и  широкой улыбкой.  Эти изображения слегка, а может и не слегка чем-то напоминают изображения инопланетных гоминоидов...

 

храм джаганнатха5

Каждый день в храме проводят затяжные церемониальные обряды, готовится невероятное количество ритуальной еды. Эту еду преподносят божествам, после чего продают паломникам. Туристы могут купить эту еду в сувенирных лавочках возле главного входа в храм или заказать в своем отеле. Говорят, что этой ритуальной пищи готовят на 50 тысяч человек, а общее количество тех, кто занимается ритуалами и кухней при храме – около 20 тысяч. Есть местная легенд, что если еда не понравится богине Махалаксми, которая возглавляет кухню, появится собака, и тогда ее нужно выбросить и готовить заново.

храм джаганнатха5

Одним из обязательных ритуалов храма Джаганнатхи является процедура смены флага. Для этого вот уже на протяжении 1800 лет священник ежедневно должен подняться на высоту, равную 45 этажу. Если священник не выполнит ритуал и пропустит хотя бы один день, храм закроют на целых 18 лет.

Еще одним знаменитым ритуалом является проведение ежегодного праздника Ратх Ятра. Во время проведения праздничного фестиваля по улицам, расположенным неподалеку от храма Джаганнатхи, проезжают гигантские колесницы. В этих колесницах провозят те самые деревянные божества, хранящиеся в храме. Во время фестиваля в Пури съезжаются как бесчисленное количество паломников, так и обычные туристы.

храм джаганнатха3

В 19 столетии побывавший здесь британский капеллан поразился тем, насколько много здесь искренне верующих, кидающихся прямо под колеса массивных колесниц. В связи с этим он даже придумал новый термин «джаггернаут», означающий непреодолимую, жестокую и иногда весьма опасную силу веры.

Источники: https://levhudoi.blogspot.com/2018/02/puri20000t.html

https://tour2go.ru/articles/309/

https://zen.yandex.ru/media/id/5e6ab6f7075f312cb6991df8/hram-djagannathi-megalit-vesom-v-20000-tonn-5e780905efd2591e38e821b2

PS 

ЧИТАТЕЛЯМ РУБРИКИ "ИСТОРИИ, УВИДЕННЫЕ ВО СНАХ"

Основная рубрика осознанных сновидений сайта Шамбала с платформы Миртесен ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕЕХАЛА на платформу blogger! 

Кто хочет читать "Шамбалу" без рекламы в авторском оформлении - подписывайтесь на новый блог Шамбала 
https://shambavedi.blogspot.com/ Жду своих постоянных читателей на новых страницах!

Картина дня

наверх
Яндекс.Метрика